- 支援項目 -

  • ? 保固舊換新注意事項
    1. 由官網延長一年保固的日期則不在此換新期限內。
    2. 外觀損壞辨識模糊的狀況下,仍請與雙全聯繫報修。
    3. 保固換新以發票或購買證明上的日期為基準。
    4. 鍵盤、滑鼠、耳麥、喇叭系列產品提供12個月內。
    5. 電源供應器提供36個月內。
    6. 行動電源提供6個月內(*行動電源-原廠鋰電池保固半年,外殼及充電板為終身保固,所以換新標準以6個月為主,若您為電池以外部份故障,亦可於官網報修!)。
    *憑發票換新品一律提供三個月內 。
    7. 無線系列產品,請務必成套帶回包含接收器(例: 鍵鼠組需包含鍵盤+滑鼠+接收器)。
    8. N件式喇叭系列產品,請連同配件(例: 遙控器)帶回,並建議成套換新,以免無法辨識正確型號,造成您再寄送一趟的不便。
    9. 售後服務可回原購買處詢問是否有協助代送修,或利用迪士達官網聯絡我們或FB粉絲團私訊。

    如該品項已停產請參考:
    替代品可供換新請點我
  • ? 請問我產品故障怎麼辦?
    不管在何處買的TCSTAR的產品,在保固期內都可以做換新,如果購買三個月內,請攜帶購買憑證(發票)及產品至原購買處換新,如果盒子丟了也沒關係,只要產品及配件齊全都可以更換,麻煩前去原購買處更換產品時先確認是否有現貨可以做更換。

     
    產品保固換新條件查詢請點我

    如超過三個月要麻煩您將產品及購買憑證寄回我們原廠(新北市汐止區新台五路一段77號10樓之4 雙全電子維修部收)並隨件附上發票影本、姓名、電話、寄回地址及故障原因,我們就能幫您換新。

    發票遺失,我們能憑產品上S/N序號做辨認(除入耳式耳機麥克風及行動電源),僅能寄回原廠做換貨喔!

    *部份實體商場無提供現場換新品服務,請電洽商場事先確認,或直接寄回原廠做換貨,謝謝!