- 支援項目 -

  • ? 退款方式
    信用卡:
    如您是用信用卡付款,會直接幫你做退刷至原信用卡帳戶中。
    由於完成退刷後,銀行間的作業處理需7~14天,也因個人信用卡的結帳週期不同而影響退刷款項完成期間(負項可能會列在下期的帳單上)。
    關於店家以刷退後的作業時間,可洽詢您的信用卡發卡行。

    ATM轉帳匯款:
    完成商品驗收後的退貨退款,請您至聯絡我們留下訂單編號及銀行/郵局帳戶資料(如非台企銀之帳戶,我司將內扣手續費),我們將會於14個工作日內,依您申請的帳戶資料完成餘額轉帳。
  • ? 退貨申請
    退貨注意事項:
    1. 除了瑕疵商品,退回之商品已拆封(即除運送用之包裝外一切包裝、包括但不限於封膜等接觸商品內容之包裝部分、封條移除、吊牌拆除、貼膠移除或標籤拆除等情形)或已非全新狀態(產品外觀不得有刮傷、破損、受潮…等)與完整包裝(商品、附件、原廠外盒、保護袋、配件紙箱、保麗龍、隨貨文件、贈品等)將無法退貨或須將損壞費用於退款中扣抵。
    2.請您以送貨使用之原包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外,切勿直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
    3.若欲退貨的商品,是參加任選活動而組套出售的促銷商品(如任選x本xxx元的活動),不可單品退貨,需將套組商品一起退回。
     
    退貨方式(填退貨單-宅配取貨-取得退款完成)

    1.填退貨單:
       請您商品到貨次日起 7 天內,可直接線上填寫: 提醒您,退貨取件地址請勿填寫”門市地址”或”外島地址”,謝謝!

    2.宅配取貨:
       將有宅配公司與您聯繫,並於 5 個工作天內前往取貨。請您將退貨商品包裝妥當,於約定時間提供宅配
       人員取件,並請您保留宅配單據,直到退貨退款完成。
  • ? 保固舊換新注意事項
    1. 由官網延長一年保固的日期則不在此換新期限內。
    2. 外觀損壞辨識模糊的狀況下,仍請與雙全聯繫報修。
    3. 保固換新以發票或購買證明上的日期為基準。
    4. 鍵盤、滑鼠、耳麥、喇叭系列產品提供12個月內。
    5. 電源供應器提供36個月內。
    6. 行動電源提供6個月內(*行動電源-原廠鋰電池保固半年,外殼及充電板為終身保固,所以換新標準以6個月為主,若您為電池以外部份故障,亦可於官網報修!)。
    *憑發票換新品一律提供三個月內 。
    7. 無線系列產品,請務必成套帶回包含接收器(例: 鍵鼠組需包含鍵盤+滑鼠+接收器)。
    8. N件式喇叭系列產品,請連同配件(例: 遙控器)帶回,並建議成套換新,以免無法辨識正確型號,造成您再寄送一趟的不便。
    9. 售後服務可回原購買處協助代送修,或利用雙全官網報修

    如該品項已停產請參考:
    替代品可供換新請點我
  • ? 請問我產品故障怎麼辦?
    不管在何處買的TCSTAR的產品,在保固期內都可以做換新,如果購買三個月內,請攜帶購買憑證(發票)及產品至原購買處換新,如果盒子丟了也沒關係,只要產品及配件齊全都可以更換,麻煩前去原購買處更換產品時先確認是否有現貨可以做更換。

     
    產品保固換新條件查詢請點我

    如超過三個月要麻煩您將產品及購買憑證寄回我們原廠(新北市汐止區新台五路一段77號10樓之4 雙全電子維修部收)並隨件附上發票影本、姓名、電話、寄回地址及故障原因,我們就能幫您換新。

    發票遺失,我們能憑產品上S/N序號做辨認(除入耳式耳機麥克風及行動電源),僅能寄回原廠做換貨喔!